«Бессмертный полк» Дальзавода

Активисты Совета молодёжи, ведущего судоремонтного предприятия Приморья, прошли в колонне «Бессмерного полка» во Владивостоке с портретами дальзаводцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

DSC06824 1 — «Бессмертный полк» Дальзавода

— Наши активисты выступили с инициативой поучаствовать в этой общественной акции с фотографиями героев-фронтовиков Дальзавода, — рассказала председатель Совета молодёжи ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» Юлия Смеловская. – Планшеты с портретами героев-дальзаводцев, оформили используя фотографии предоставленные архивом предприятия. Своим участием наши молодые специалисты хотели подчеркнуть преемственность поколений заводчан.

DSC06865 1 — «Бессмертный полк» Дальзавода

Сегодня Совет молодёжи «Центра судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), объединяет более 500 молодых инженеров и производственных рабочих.

Отметим, что накануне Дня Великой Победы предприятия Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и генеральный подрядчик строительства Судостроительного комплекса «Звезда» компания КЭР, провели торжественные митинги к 71-летию победы в Великой Отечественной войне. На Дальзаводе состоялась традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны в честь 9 Мая. Её участники возложили цветы к Мемориалу дальзаводцам, погибшим в годы войны.

Центра судоремонта «Дальзавод»

Сердюк Анатолий Валерьевич

тел.: + 7 (924) 243-41-42

aserdyk@mail.ru

www.dcss.ru

Справка об ОАО «ДЦСС»

По поручению Президента России Владимира Путина консорциум компаний ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпромбанк» в лице совместного предприятия ЗАО «Современные Технологии Судостроения» создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО «ДЦСС», ядром которого станет новый судостроительный комплекс «Звезда» в г. Большой Камень

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа, такие как Центр судоремонта «Дальзавод» (г. Владивосток), Дальневосточный завод «Звезда» (г. Большой Камень), Северо-восточный ремонтный центр (г. Вилючинск). Сегодня предприятие решает задачи государственной важности, связанные с сохранением и развитием научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, и направляет свои усилия на концентрацию интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства судов и морской техники для освоения шельфа Российской Федерации.