«Дальзавод» готовит команду для участия в XVI летней спартакиаде «Роснефти»

Центр судоремонта «Дальзавод» сформировал команду для участия в XVI летней спартакиаде ПАО «НК «Роснефть». После отборочных соревнований среди работников в команду попали девять лучших спортсменов. Именно они представят предприятие в зональном туре, который пройдет в июне в Хабаровске.

Отборочные туры состояли из нескольких этапов и проходили осенью прошлого года. Первый этап представлял собой серию состязаний среди работников «Дальзавода». Были проведены соревнования по волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, гиревому спорту, бильярду и боулингу. Лучших из спортсменов направили на спартакиаду среди трудовых коллективов ДПИ «Востокпроектверфь» и ВП «ЭРА».

Как отмечает спортивный инструктор «Дальзавода» Александр Черепанов, на турнирах предприятие традиционно отличают сильные команды по волейболу и баскетболу. Отлично показывают себя в личных зачетах шахматисты и гиревики. Все сотрудники завода, продемонстрировавшие наилучшие результаты в межзаводских соревнованиях, получили право войти в команду на Спартакиаду Роснефти. В настоящий момент спортсмены продолжают усиленные тренировки по различным дисциплинам. Зональный тур XVI летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть пройдет с 16 по 20 июня 2020 года в Хабаровске, а победители отправятся в следующий этап игр на федеральном уровне в Сочи. Соревнования проводятся в целях укрепления командного единства, развития корпоративной культуры, поддержки и пропаганды здорового образа жизни среди работников предприятий, входящих в состав АО «ДЦСС».