АО «Центр судоремонта «Дальзавод» принял участие в десятом Международном военно-морском салоне (МВМС-2021), который прошел в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня 2021 года.

В рамках МВМС-2021 делегацией АО «ЦСД» проведен ряд ключевых переговоров с партнерами, намечен путь для дальнейшего продуктивного сотрудничества по гособоронзаказу.

Значимым итогом мероприятия для «Дальзавода» стало подписание договора на выполнение работ по доковому ремонту ледокола «Новороссийск». Документ подписали исполнительный директор АО «ЦСД» Николай Болгар и заместитель директора по флоту Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Сергей Базарный.

dogovor 1 — Ледокол «Новороссийск» встанет на доковый ремонт на «Дальзаводе»
На фото (слева направо): Н.В. Болгар, исп. директор АО «ЦСД», О.Б. Сиденко,
исп. директор АО «ДЦСС», В.А. Шевченко, зам. исп. директора АО «ЦСД»,
С. В. Базарный, зам. директора по флоту Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт»

На «Дальзаводе» будет произведен ремонт судна согласно техническим условиям производителя и в соответствии с требованиями результатов докового осмотра представителем РМРС по очередному освидетельствованию судна. На ледоколе проведут работы по очистке корпусных конструкций, окраске подводной и надводной частей судна с использованием эпоксидной ледостойкой краски, восстановлению палубного и корпусного оснащения, ремонту винто-рулевых колонок и донно-забортной арматуры. Постановка судна на ремонт запланирована на середину июля 2021 года.

С окончанием докового ремонта судна «Дальзавод» планирует расширение портфеля заказов на ремонт ледокольного флота в рамках освоения Северного морского пути.

Справка:

«Новороссийск» — российский дизель-электрический ледокол проекта 21900M или ЛК16. Построен на Выборгском СЗ в 2016 году.  Судно относится к Северо-Западному бассейновому филиалу ФГУП «Росморпорт». Дедвейт — 5610 т, длина — 119,8 м, ширина — 27,5 м.