Предложить идею
<
Назад к новостям

«Дальзавод» первым на Дальнем Востоке освоил производство судовой мебели

АО «Центр судоремонта «Дальзавод» создает участок изготовления судовой мебели. Деревообрабатывающий цех №7 приступил к созданию первых образцов с «дальневосточной пропиской» – ранее в ДФО не было предприятий, выпускающих корабельную мебель.

Для нового производства было заказано специальное оборудование. Новые станки, поступившие на «Дальзавод», позволят предприятию развить новое производственное направление. Судовая мебель востребована предприятиями судостроительной и судоремонтной отрасли в связи с активизацией этой деятельности в регионе: номенклатура и объем работ большой. Главными критериями материала, из которого изготавливается судовая мебель, являются устойчивость к коррозии, влагостойкость, пожаробезопасность, отсутствие токсичных компонентов.

DSC04296 — «Дальзавод» первым на Дальнем Востоке освоил производство судовой мебели

Участок производства открыт на базе деревообрабатывающего цеха №7 «Дальзавода», задача которого – наполнение внутреннего пространства судов и кораблей предметами мебели и интерьера. В состав цеха были включены и новые специалисты–дизайнеры, что позволит заводу не только изготавливать мебель по готовым чертежам, но и разрабатывать ее «с нуля».  

Благодаря новому оборудованию, «Дальзавод» сможет расширить свои компетенции и изготавливать любую мебель (за исключением металлической), а также увеличить скорость и качество выполняемых работ. Таким образом, предприятие сможет без ограничений выполнять заказы не только Тихоокеанского флота, но и развить гражданское направление, работая с ССК «Звезда». В качестве пилотного проекта кооперации рассматривается комплектация мебелью морских судов снабжения. Новые возможности деревообрабатывающего цеха «Дальзавода» позволят закрыть потребность в судовой мебели всех заказов ССК «Звезда» и стать единственным исполнителем этих работ.

«Дальзавод» планирует производить мебель для широкого круга заказчиков. В числе конкурентных преимуществ – расположение цеха в непосредственной близости от основных потенциальных потребителей, простота транспортировка и сборки мебели. В перспективе на базе производства корабельной мебели возможна организация производства мебели для населения.

Пресс-служба АО «Центр судоремонта «Дальзавод»

Последние новости

Команда Дальзавода приняла участие в «Гонке героев»

27 июня 2022

Дальзавод принял участие во всероссийской акции «Лучи Победы»

27 июня 2022

В плавучем доке Дальзавода завершили ремонт СТР «Южно-Морской»

16 июня 2022

«Дальзавод» завершил доковый ремонт танкера «Чукотка плюс»

15 июня 2022

Учебный центр Дальзавода приглашает пройти бесплатное профессиональное обучение

07 июня 2022

    Предложить идею

    Воспользуйтесь формой обратной связи для того, чтобы предложить идею






    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение отправлено успешно.
    Закрыть