«Дальзавод» принял участие в международном форуме «Армия-2020»

Международный военно-технический форум «Армия» – это ключевое выставочное событие года, которое представляет масштабную и зрелищную демонстрацию достижений военно-промышленного комплекса. Мероприятие проходит в интересах обеспечения обороны и безопасности страны. В первый день работы во Владивостоке военно-технический форум посетило более 7 тысяч гостей.

Выставочные площадки Восточного военного округа и Тихоокеанского флота в этом году были организованы на нескольких площадках Владивостока. Научно-деловая программа форума проходила на базе ДВФУ и в Доме офицеров флота. В ДОФе свою экспозицию представил АО «Центр судоремонта «Дальзавод», которая была посвящена основным направлениям развития предприятия. Гости выставки с интересом знакомились с образцами материалов, из которых на предприятии изготавливают корабельную мебель, рассматривали макеты судов.

Посетители экспозиции узнали про возможности комплекса лазерной наплавки и оценили масштабность приоритетного для «Дальзавода» проекта модернизации фрегата «Маршал Шапошников», который не имеет аналогов ни в истории России, ни в истории СССР.

«Армия-2020» также базировалась на причале Тихоокеанского флота на Корабельной набережной, где проходила выставка вооружения и военной техники. Здесь были представлены боевые корабли и вспомогательные суда Тихоокеанского флота, экспозиция боевой техники Береговых войск ВМФ, снаряжение тылового обеспечения. На аэродроме Центральная Угловая проходила выставка с образцами авиационной техники морской авиации ВМФ, самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО Восточного военного округа и авиации ДОСААФ, комплексами противовоздушной обороны и РЭБ. В филиале парка «Патриот» на острове Русский на «Ворошиловской батарее» была развернута экспозиция образцов вооружения послевоенного периода. Там в соответствие с программой форума выставлены 28 образцов техники.

Справка:

Акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод» – исполнитель гособоронзаказа по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота. Предприятие имеет уникальный для России доковый комплекс, в состав которого входят два сухих и два плавучих дока, которые позволяют обслуживать суда водоизмещением до 26 000 тонн и длиной до 170 метров. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, которое выполняет широкий спектр работ судостроительного и судоремонтного профиля. «Дальзавод» входит в группу компаний «ДЦСС». В планах предприятия – увеличение портфеля гражданских заказов, в том числе и за счет внутригрупповой кооперации с заводами «ДЦСС». Особо перспективным направлением выступает сотрудничество с ССК «Звезда» в достройке и насыщении всем необходимым оборудованием судов, которые производит суперверфь.