Дальзавод принял участие во всероссийской акции «Лучи Победы»

Патриотическая акция прошла в годовщину первого парада Победы, который состоялся 24 июня 1945 года. Тогда прожекторы озарили ночное небо в память о тех, кто отдал свои жизни за Победу, стали символом новой, мирной жизни. Сегодня это мероприятие – еще и напоминание о том, что подвиг советского народа в Великую Отечественную войну был не только ратным, но и трудовым. В цехах и на заводах по всей стране изо дня в день ковалась Великая Победа.

В рамках акции 24 июня в 22:00 на всех производственных объектах Дальзавода зажглись огни в память о народе, который своим единством, трудолюбием любовью к Родине отстоял для нас на фронте и в тылу Мир.  На предприятии бережно хранят память о Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что военные действия напрямую не затрагивали территорию Приморского края, свыше 3 тысяч дальзаводчан были призваны в ряды Красной Армии. Они мужественно сражались за мирное существование и за Великую Победу. А ушедших на войну мужей, отцов и братьев у станков Дальзавода заменили женщины и дети. Благодаря их самоотверженности, предприятие в годы Великой Отечественной войны героически справлялось с огромной нагрузкой.

luchi 1 1 — Дальзавод принял участие во всероссийской акции «Лучи Победы»