Предложить идею
<
Назад к новостям

«Дальзавод» завершил ремонт подводной лодки «Усть-Большерецк»

«Центр судоремонта «Дальзавод», входящий в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), провел ремонт и сервисное обслуживание подводной лодки «Усть-Большерецк». Комплекс работ прошел без срывов сроков, подводная лодка проекта «Варшавянка» возвращена в состав флота.

Сотрудники корпусно-доковых цехов №8 и №19, а также механомонтажного цеха №6, трубопроводного цеха №1 и деревообрабатывающего цеха №7 провели плановый доковый ремонт подводной лодки. В комплекс работ вошли: ремонт крыш цистерн, механизмов погружения-всплытия, арматуры и винтов, очистка и окраска подводной лодки, а также восстановление специального покрытия.

Ответственную и сложную работу провели специалисты цеха №19 – ремонт титанового обтекателя. Сварка титановых швов происходит по особой технологии из-за уникальных свойств металла. Подготовка к таким работам занимает несколько дней. ⠀

Подводная лодка «Усть-Большерецк» была заложена в 1990 году на эллинге судостроительного завода им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре. Это многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта «Варшавянка», которая предназначена для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Справка:

Акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод» – исполнитель гособоронзаказа по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота. Предприятие имеет уникальный для России доковый комплекс, в состав которого входят два сухих и два плавучих дока, которые позволяют обслуживать суда водоизмещением до 26 000 тонн и длиной до 170 метров. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, которое выполняет широкий спектр работ судостроительного и судоремонтного профиля. «Дальзавод» входит в группу компаний «ДЦСС». В планах предприятия – увеличение портфеля гражданских заказов, в том числе и за счет внутригрупповой кооперации с заводами «ДЦСС». Особо перспективным направлением выступает сотрудничество с ССК «Звезда» в достройке и насыщении всем необходимым оборудованием судов, которые производит суперверфь.

Пресс-служба АО «Центр судоремонта «Дальзавод»

Последние новости

Команда Дальзавода приняла участие в «Гонке героев»

27 июня 2022

Дальзавод принял участие во всероссийской акции «Лучи Победы»

27 июня 2022

В плавучем доке Дальзавода завершили ремонт СТР «Южно-Морской»

16 июня 2022

«Дальзавод» завершил доковый ремонт танкера «Чукотка плюс»

15 июня 2022

Учебный центр Дальзавода приглашает пройти бесплатное профессиональное обучение

07 июня 2022

    Предложить идею

    Воспользуйтесь формой обратной связи для того, чтобы предложить идею






    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение отправлено успешно.
    Закрыть