Дети со всей России в рамках спецкурсов знакомятся с профессией инженера

Около 50 школьников из различных регионов России проходят спецкурсы по инженерно-техническим дисциплинам.

Около 50 школьников из различных регионов России, участники тематической смены «Наука. Техника. Прогресс» Всероссийского детского центра «Океан», проходят спецкурсы по инженерно-техническим дисциплинам — испытанию свойств материалов, 3Д-моделированию и ядерным технологиям на базе Дальневосточного федерального университета.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта уделят огромное внимание подготовке квалифицированных кадров для предприятий отрасли. Поэтому, по нашему предложению Инженерная школа ДВФУ проводит на своей базе спецкурсы по инжинирингу, кораблестроению, 3Д-моделированию и ядерным технологиям, – рассказала начальник управления персоналом Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Ирина Кондратенко. – Сейчас в судостроении высока потребность в квалифицированных кадрах, а подготовка классных специалистов – процесс длительный. Поэтому мы работаем по системе «школа – вуз – предприятие», которая позволяет нам целенаправленно ввести ребят в профессию. Эти спецкурсы должны заинтересовать ребят, побудить стать судостроителями. Тем более, что на Дальнем Востоке есть, где приложить свою энергию и умения: это и главный проект ДЦСС – Судостроительный комплекс «Звезда», и наши оборонные предприятия. Целью спецкурсов стало знакомство с многогранным миром инженерно-технических специальностей, а также приобретение практических навыков проектирования, проведение исследований на уникальном лабораторном оборудовании и работа со специализированными программными продуктами.

Результаты спецкурсов школьникам предстоит показать на IV конкурсе молодежных проектов и инициатив в области науки и техники «Океанский конвент», который проводится в рамках программы «Наука. Техника. Прогресс». Оценивать исследовательские работы будет экспертный совет, в который вошли преподаватели, доценты, кандидаты и доктора наук ведущих научных центров Приморского края.