Контрольный выход «РН Сахалин» завершён успешно

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» 6 декабря 2017 года успешно выполнен контрольный выход в море на завершающий этап ходовых испытаний танкера ледового класса «РН Сахалин». Новое судно достроено на предприятии и прошло все этапы швартовых и ходовых испытаний, предусмотренные Морским регистром.

К реализации нового для предприятия проекта по достройке 2 танкеров ледового класса в АО «Центр судоремонта «Дальзавод» приступили с апреля 2016 года.  Дальзаводцами был выполнен весь объём работ по протяжке кабелей, монтажу и установке оборудования, пуско-наладочные работы.

В процессе ходовых испытаний на «РН Сахалин» в 2017 году прошли проверку главная энергетическая установка судна и вспомогательные механизмы, подруливающие устройства и навигационная аппаратура. Специалистами протестирована система топливной аппаратуры, которая предусматривает возможность работы по бункеровке судов топливом в зимних условиях.

Параллельно на предприятии ведётся весь комплекс работ по достройке второго танкера этой серии – «РН Приморье», который в 2018 году приступит к швартовым и ходовым испытаниям в соответствии с планом-графиком работ.

Отметим, что главным предназначением танкеров ледового класса предполагается снабжение всеми видами топлива районов Крайнего Севера.

Источник: http://csdalzavod.ru