Предложить идею
<
Назад к новостям

Контрольный выход «РН Сахалин» завершён успешно

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» 6 декабря 2017 года успешно выполнен контрольный выход в море на завершающий этап ходовых испытаний танкера ледового класса «РН Сахалин». Новое судно достроено на предприятии и прошло все этапы швартовых и ходовых испытаний, предусмотренные Морским регистром.

К реализации нового для предприятия проекта по достройке 2 танкеров ледового класса в АО «Центр судоремонта «Дальзавод» приступили с апреля 2016 года.  Дальзаводцами был выполнен весь объём работ по протяжке кабелей, монтажу и установке оборудования, пуско-наладочные работы.

В процессе ходовых испытаний на «РН Сахалин» в 2017 году прошли проверку главная энергетическая установка судна и вспомогательные механизмы, подруливающие устройства и навигационная аппаратура. Специалистами протестирована система топливной аппаратуры, которая предусматривает возможность работы по бункеровке судов топливом в зимних условиях. 

Параллельно на предприятии ведётся весь комплекс работ по достройке второго танкера этой серии – «РН Приморье», который в 2018 году приступит к швартовым и ходовым испытаниям в соответствии с планом-графиком работ.

Отметим, что главным предназначением танкеров ледового класса предполагается снабжение всеми видами топлива районов Крайнего Севера.

Источник: http://csdalzavod.ru

Пресс-служба АО «Центр судоремонта «Дальзавод»

Последние новости

На Набережной Цесаревича завершен ремонт детской игровой зоны

27 апреля 2024

Дальзавод пополняет парк технологического оборудования

01 декабря 2023

Дальзавод принял участие в XXIV Бизнес-спартакиаде Приморского края

27 ноября 2023

Центру судоремонта «Дальзавод» присвоен статус федерального образовательного центра

20 июля 2023

Сотрудник Дальзавода удостоен звания Профессиональный инженер России

21 февраля 2023

    Предложить идею

    Воспользуйтесь формой обратной связи для того, чтобы предложить идею






    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение отправлено успешно.
    Закрыть