На «Дальзаводе» определили лучшие проекты молодых специалистов

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» состоялась IV Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие представляет собой начальный региональный этап НТК ПАО «НК «Роснефть». Свои проектные работы представили работники предприятия в возрасте до 33 лет.

В рамках конференции участники затронули вопросы бережливого производства, процессов автоматизации и оптимизации. По словам членов жюри, молодые специалисты в своих проектах выделили действительно актуальные темы, ряд из которых уже может быть внедрен на производстве.

DSC02007 — На «Дальзаводе» определили лучшие проекты молодых специалистов
DSC01985 — На «Дальзаводе» определили лучшие проекты молодых специалистов

Сразу три проекта участников были посвящены оптимизации и автоматизации процессов управления подготовки производства. Инженер-робототехник 2 категории отдела технического обеспечения производства Александр Сыч рассмотрел в своей работе проблемы, препятствующие эффективной конструкторской подготовке производства в судоремонте, и предложил оптимальный процесс конструкторско-технологической подготовки предприятия с использованием средств автоматизации.

Конструктор 2 категории отдела технического обеспечения производства Виктор Матвеев и инженер-робототехник 2 категории отдела технического обеспечения производства Андрей Сахненко в своих работах также проанализировали данный процесс на предприятии и предложили свои меры по оптимизации и поэтапной модернизации подготовки производства.

DSC02042 — На «Дальзаводе» определили лучшие проекты молодых специалистов
DSC02085 1 — На «Дальзаводе» определили лучшие проекты молодых специалистов

В итоге жюри конкурса предложили объединить эти три проекта в один и отдать ему первое место. Победители получат возможность посетить второй тур конференции, который пройдет 20-21 апреля во Владивостоке, где работники АО «ЦСД» будут соревноваться с участниками других предприятий, входящих в состав АО «ДЦСС», за право попасть на третий, завершающий этап в Москву. Все участники первого этапа региональной научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» получили благодарственные письма.