Новый танкер «РН Приморье» совершил первый рейс по доставке нефтепродуктов из Находки на Сахалин

Новый танкер «РН Приморье» совершил первый рейс по доставке нефтепродуктов (бензины и дизельное топливо) из порта Находка на Корсаковскую нефтебазу «РН-Востокнефтепродукта» на острове Сахалин. Погрузка судна была произведена дочерним обществом Компании — «РН — Морской терминал Находка». Использование собственного танкерного флота позволит НК «Роснефть» повысить безопасность и надежность обеспечения моторным топливом острова Сахалин.

«Роснефть» является основным поставщиком моторных топлив на Сахалин и располагает развитой производственной и инфраструктурной базой на Дальнем Востоке. В Сахалинской области «Роснефть» располагает сбытовой сетью из 22 АЗС, в том числе – в удаленных районах острова.

Дедвейт танкера усиленного ледового класса «РН Приморье» составляет 3100 тонн, длина 88,9 метров, ширина 13,6 метров. Судно способно одновременно перевозить четыре вида моторного топлива.

«РН Приморье» стал вторым танкером «Роснефти», используемым для доставки нефтепродуктов на Сахалин. В 2018 году на этом же маршруте начал работать танкер «РН Сахалин». Оператором обоих танкеров является АО «Роснефтефлот», профильное дочернее общество НК «Роснефть».

Напомним, что «РН Приморье» – это второй заказ АО «Центр судоремонта Дальзавод», выполненный для «Роснефтефлота».