Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы

Предприятия Дальневосточного центра судостроения и судоремонта торжественными митингами отметили 71-летие победы в Великой Отечественной войне.

IMG 9236 — Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы

– День Победы – самый священный праздник в нашей стране. Это день памяти о наших дедах и отцах. Благодаря их беспримерному подвигу все мы сейчас имеем возможность жить и созидать. Мы собрались здесь, чтобы почтить память всех кто, сложил головы во время Великой Отечественной войны.

Почти 71 год была поставлена точка в самой тяжелой и кровопролитной войне,  —  сказал ио заместителя генерального директора —  директор по модернизации и ремонту вооружений Дальневосточного центра судостроения Андрей Нелидин, — Судостроители и судоремонтники внесли весомый вклад в дело Победы. Так с нашего ведущего предприятия —  Дальзавода, в 41 году на фронт ушли более 1000 рабочих еще свыше 2 с половиной тысяч человек призвали до конца войны.

IMG 9253 — Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы

Сам завод в ударные сроки перешел на военные рельсы занимался ремонтов кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота. За 4 года войны заводы выпустили больше продукции, чем за 9 довоенных лет. Мы должны помнить об этих боевых и трудовых подвигах тех тяжёлых лет. Святой долг каждого гражданина России — хранить память об этой войне, чтить ее как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа!

На Дальзаводе состоялась традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны в честь Дня Великой Победы. Участники возложили цветы к Мемориалу дальзаводцам, погибшим в годы войны.

IMG 9231 1 — Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы

— Совет ветеранов нашего предприятия объединяет более 2 тысяч ветеранов войны и труда, работавших на Дальзаводе и других предприятиях судоремонтной отрасли Владивостока, — рассказал генеральный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Дальзаводцы реализуют программу социальной поддержки заслуженных заводчан, оказывают материальную помощь и компенсируют затраты на лечение. Накануне праздника Великой Победы ветеранам войны были вручены денежные премии, подарки и персональные поздравления.

IMG 9280 — Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы

Для ветеранов состоялся праздничный концерт творческих коллективов Пушкинского театра ДВФУ. На площадке у заводоуправления была развёрнута полевая кухня и организована выставка ретро-автомобилей, среди которых была представлена знаменитая «Победа» (ГАЗ М-20).

Дальневосточного центра судостроения и судоремонта

Гончарук Даниил Сергеевич

тел.: + 7 (914) 730-48-38

gonchаruk@dcss.ru

www.dcss.ru

Справка об ОАО «ДЦСС»

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа, такие как Центр судоремонта «Дальзавод» (г. Владивосток), Дальневосточный завод «Звезда» (г. Большой Камень), Северо-восточный ремонтный центр (г. Вилючинск). Сегодня предприятие решает задачи государственной важности, связанные с сохранением и развитием научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, и направляет свои усилия на концентрацию интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства судов и морской техники для освоения шельфа Российской Федерации.