Сборная АО «ДЦСС» – чемпион регионального этапа Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

I этап XIII Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» завершился 9 июня в Хабаровске. На стадионе «Локомотив» состоялась торжественная церемония открытия состязаний, в которых приняли участие 7 команд, представляющих предприятия из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Большого Камня.

АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» на состязаниях представляла объединённая команда «Центра судоремонта «Дальзавод» и «Дальневосточного завода «Звезда». Сборная команда корабелов, получила название «Звезда – Дальзавод» и с успехом выступила на соревнованиях. В программе Спартакиады в течение трёх дней были разыграны награды в 11 видах соревнований по волейболу и баскетболу, мини-футболу и боулингу, в лёгкой атлетике и гиревом спорте, настольном теннисе и билиарде, шахматах и перетягивании каната.

Команда из Приморья была новичком спартакиады, но, несмотря на это, корабелы не собирались раздаривать очки признанным фаворитам, и готовы были участвовать в спортивной борьбе на равных, что уверенно подтвердили в первый день соревнований. Приморцы на старте турнира завоевали первые золотые медали в толкании ядра и лёгкой атлетике, баскетбольная команда уверенно выиграла групповой этап и футболисты стартовали с побед над соперниками. Эти первые успехи придали уверенности всей сборной и желания добиться победного результата.

Во второй день турнирных баталий команда «Звезда-Дальзавод» завоевала «золото» в русском бильярде, «серебро» в шахматах, «бронзовые» медали в баскетбольном турнире завоевала команда дальзаводцев, во главе с капитаном Николаем Волошиным. В финал турнира пробились футболисты, где отличился вратарь нашей команды Андрей ПУСТЫРЁВ , который провёл сложнейший матч с травмой, отразив пенальти на последней минуте основного времени, а затем уверенно сыграв в серии пенальти. Каждый из участников команды, приносил в копилку команды очень важные общие очки. В итоге второго состязательного дня «Звезда-Дальзавод» в турнирной таблице обосновалась на второй строчке.

Завершающий день состязаний принёс блестящую победу нашей женской команды в легкоатлетической эстафете, где великолепно выступила лидер команды Зульфия Мельникова. «Серебро» досталось футболистам в тяжелейшем финале. Важнейшие очки удалось взять в перетягивании каната.

В итоге команда «Звезда – Дальзавод» в общекомандном зачёте набрала наибольшее количество очков и стала безоговорочным победителем Летней Спартакиады.

Вместе с Кубком и золотыми медалями победители завоевали путёвку на Финальный этап Спартакиады «НК «Роснефть», который осенью этого года состоится на олимпийских аренах в Сочи.

Сердюк Анатолий Валерьевич

www.dcss.ru