Сотрудник АО «Центр судоремонта Дальзавод» занесен на Доску почета наставников России

Институт наставничества в АО «ЦСД» развит еще со времен СССР. Молодые специалисты завода перенимали опыт старших сотрудников, и благодаря их поддержке быстрее вливались в коллектив и вникали в производственные нюансы. «Дальзавод» поддерживает славные традиции, поэтому на предприятии по-прежнему за молодежью закрепляется опытный коллега – наставник. Один из них – Анатолий Петин, благодаря своему колоссальному опыту работы, был занесен на Доску почета наставников России.

Анатолий Петин работает на «Дальзаводе» с февраля 1988 года. Свою профессиональную карьеру он начал с должности инженера-технолога, а с 2002 года работает начальником бюро технологической подготовки производства турбодизельного цеха.

Наставничеством Анатолий занимается более 20 лет. Считает важным участвовать в развитии молодых специалистов, способствовать их профессиональному росту. Высшее образование может дать теоретические знания, но не даст всех необходимых практических навыков. Поэтому с молодыми людьми необходимо дополнительно много работать. «Эта работа дает мне возможность не только направлять молодых специалистов в нужное профессиональное русло, но и самому продолжать развиваться и совершенствоваться», – считает Анатолий Петин.

Как правило, он ежегодно выступает наставником 2-3 молодых специалистов. По словам Анатолия, периоды наставничества длились всегда по-разному. «Одним требовалось примерно полгода, чтобы стать готовым к самостоятельной работе, а некоторым необходимо гораздо большее время», – подчеркивает он.

Свое профессиональное будущее Анатолий Петин связывает с работой в турбодизельном цехе, а также планирует продолжать работу в качестве наставника молодежи. Был неоднократно награжден Почетными грамотами за добросовестный труд, профессиональные качества и безупречную работу на благо нашего предприятия.

Справка:

Доска почета наставников России – проект НП «Центральный Институт Труда» – профессионального объединения наставников, созданное в 2016 году с целью развития института наставничества в России.