Дальзавод пополняет парк технологического оборудования

АО «ЦСД» закупил десятки единиц доковой и транспортной техники и новое оборудование в рамках планового повышения уровня технической оснащенности.

В 2023 году в рамках инвестиционной программы было произведено дооснащение большинства производственных цехов. Так, для корпусно-достроечного цеха приобретены профилегибочный станок, предназначенный для изготовления элементов судовых дверей, и оптоволоконный лазерный станок с ЧПУ для раскроя листового металла толщиной до 10 мм. Котельный цех Дальзавода оборудовали машиной термической резки «Кристалл» с числовым программным управлением, предназначенной для высокоточного раскроя черных, цветных металлов. Использование данного станка позволяет в десятки раз сокращать трудоемкость и повышать скорость и качество производственных операций.

Также для нужд производственных подразделений приобретено более 70 единиц различного сварочного оборудования, а для обеспечения доковых работ куплены современные телескопические выдвижные платформы и фронтальный мини-погрузчик. И ещё один новый автопогрузчик пополнил список складского оборудования Дальзавода.

На набережной предприятия выполняется сборка портального крана грузоподъемностью 32 тонны, приобретенного с целью дооснащения грузоподъемного оборудования причальной стенки.

По словам главного инженера АО «ЦСД» Алексея Пики, «Дальзавод» всегда стремится соответствовать самым высоким требованиям заказчиков, повышая квалификацию работников и модернизируя производство.

«Обновление механо-технологического оснащения является одним из приоритетных направлений развития Дальзавода. В 2024 году мы также продолжим данную работу, уже запланировано приобретение различного оборудования по инвестиционной программе», — подчеркнул Алексей Пика.

Отметим, с 2021 года на Дальзавод регулярно поступают партии современного оборудования: десятки единиц доковой и транспортной техники, станки с ЧПУ и инструменты.