Танкер «РН «Сахалин» получил свидетельство морского регистра судоходства

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» завершено строительство танкера ледового класса «РН Сахалин». Российский морской регистр судоходства 31 января 2018 года выполнил освидетельствование судна и выдал заключение. В акте освидетельствования указано, что в процессе достройки танкера в полном объёме выполнена программа ходовых испытаний, проверена работа главных и вспомогательных механизмов, устройств, оборудования, систем автоматизации и радионавигационного оборудования.

Документ подтверждает соответствие судна требованиям Правил регистра судоходства. В настоящее время завершаются проверки, тестирование и окончательная настройка судовых систем.

— Проект по достройке танкера ледового класса выполнен дальзаводцами в полном объёме, и с высоким качеством, которое подтверждено ходовыми испытаниями и заключением инспекторов Морского регистра — отметил исполнительный директор АО «Центр судоремонта «Дальзавод» Юрий Беспалов, — Заключительный этап ходовых испытаний был успешно выполнен в декабре минувшего года. Теперь нашему предприятию предстоит в установленные сроки завершить достройку второго судна этой серии – танкера «РН Приморье».

«Центр судоремонта «Дальзавод» приступил к достройке двух танкеров ледового класса в апреле 2016 года. Данные танкеры предназначены для снабжения всеми видами топлива побережья Дальнего Востока и выполнения программы Северного морского завоза. Для реализации этого проекта на предприятии была оборудована специальная технологическая площадка с причальной стенкой, создано управление судостроения.