Виктор Горчаков поздравил военных и судоремонтников c Днём защитников Отечества

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» побывала группа депутатов Законодательного собрания края во главе с Виктором Горчаковым.

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» на борту Судна измерительного комплекса «Маршал Крылов» 20 февраля побывала группа депутатов Законодательного собрания края во главе с Виктором Горчаковым.

Спикер краевого парламента поздравил военных моряков СИК «Маршал Крылов» с 25-й годовщиной подъёма военно-морского флага и включением судна в состав ВМФ. Он вручил почётные грамоты наиболее отличившимся членам экипажа, посетил музей уникального судна, принимавшего участие в обеспечении испытательных пусков баллистических ракет самых современных отечественных комплексов, запуске и сопровождении космических аппаратов и искусственных спутников. Сейчас «Маршалу Крылову» предстоит пройти плановый ремонт и модернизацию, что позволит увеличить возможности измерительного комплекса судна.

Виктор Горчаков ознакомился с тем, как в «Центре судоремонта «Дальзавод» идёт выполнение гособоронзаказа и разворачивается масштабная модернизация, которая ведётся за счёт собственных средств ведущего в крае предприятия судоремонта.

— Законодатели готовы оказать нам поддержку в реализации программы развития жилищного строительства, что является ключевой задачей для дальнейшего развития предприятия и привлечения квалифицированных молодых кадров для отрасли, — рассказал исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Дальзаводцы ежегодно выполняют ремонт и сервисное обслуживание более 200 кораблей и судов Тихоокеанского флота, обеспечивая боеготовность флота и выполнение боевых задач в море в период дальних океанских походов. В текущем 2015 году объём оборонного заказа для «Дальзавода» снижаться не будет. Вместе с тем решаются социальные задачи в интересах трудового коллектива, совершенствуется система оплаты труда.

Виктор Горчаков поздравил военных моряков и судоремонтников с наступающим праздником – Днём защитников Отечества и пообещал побывать в цехах предприятия и на борту подшефного корабля – БПК «Адмирал Трибуц», который в этом году завершает плановый (строчный) ремонт в «Центре судоремонта «Дальзавод».