С 20 по 23 сентября Владивосток объединил дизайнерское сообщество Дальнего Востока. В центре города на Набережной Цесаревича состоялся первый фестиваль архитектуры, дизайна и искусства Vladivostok Design Week.

Фестиваль стал настоящим событием, которое привлекло внимание не только дизайнерского сообщества. Гости и жители Владивостока с интересом оценивали интерьерную выставку, в рамках которой дальневосточные дизайнеры и производители презентовали свои авторские объекты. Пользовалась популярностью и образовательная часть мероприятия: во время Vladivostok Design Week прошли многочисленные мастер-классы, публичные дискуссии и открытые лекции известных российских дизайнеров.

Место проведения масштабного дизайнерского фестиваля было выбрано не случайно. Уникальная артиллерийская мастерская времен дореволюционной постройки на Набережной цесаревича, принадлежащей центру судоремонта «Дальзавод», подчеркнула творческую составляющую мероприятия.

2 — Во Владивостоке прошел первый фестиваль архитектуры, дизайна и искусства на территории «Дальзавода»

«Набережная Цесаревича – наиболее подходящая локация для подобного фестиваля, – уверена организатор Vladivostok Design Week Даниэла Щербинина. – Исторические цеха в самом центре Владивостока имеют все перспективы стать дизайнерским арт-кластером. На этой территории должно царить искусство, которым будут вдохновляться жители и гости Владивостока».

Как рассказали организаторы фестиваля, в их планах продолжить намеченную дизайнерскую повестку и сделать Vladivostok Design Week ежегодным событием. Целью данного мероприятия станет не только образование профессионального дизайнерского сообщества, но и развитие эстетического вкуса у населения и повышения уровня культуры общества.