«Центр судоремонта «Дальзавод» посетил заместитель главкома ВМФ

АО «Центр судоремонта «Дальзавод» 28 мая с рабочим визитом посетил заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

В ходе рабочей поездки он ознакомился с возможностями ведущего предприятия судоремонтной отрасли Дальнего Востока, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, осмотрел технологическую набережную, где ведётся реконструкция.

Игорь Мухаметшин побывал на борту большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», на котором в доке Цесаревича ведутся активные работы по глубокой модернизации корабля и оснащению его современными видами вооружения, связи и навигации.

— В декабре текущего года «Маршал Шапошников» после модернизации планируется вывести на ходовые испытания, и мы доложили руководству ВМФ, что корабелы приложат все усилия, чтобы вернуть корабль в боевой состав флота в установленные сроки и с новыми возможностями, — рассказал исполнительный директор АО «Центр судоремонта «Дальзавод» Юрий Беспалов. – Этот важнейший флотский заказ стал знаковым для нас, и будет служить мерилом нашей работы и ее качества.