Предложить идею
<
Назад к новостям

«Дальзавод» модернизирует причальные стенки

АО «Центр судоремонта «Дальзавод» располагает обширной акваторией, площадью 28 гектаров с причальными стенками общей длиной 1 200 метров. Обновление и модернизация причалов – первый и важнейший этап реализации перспективного плана развития предприятия.

В настоящий момент работы ведутся на трех мелководных набережных, одна из них включает глубоководный участок. Модернизация причальных стенок позволит «Дальзаводу» создать активы для формирования работ в сфере гражданского судостроения.

Ввод в эксплуатацию отремонтированных набережных позволит увеличить возможности предприятия в части приемки на достройку судов, строящихся на судоверфи «Звезда», а также на других судостроительных предприятиях Приморского края. Завод уже имеет успешный опыт таких работ: ранее танкеры ледового класса «РН-Сахалин» и «РН-Приморье» были достроены в АО «ЦСД».

В настоящий момент на предприятии завершается обустройство мелководных набережных. Уже выполнены демонтажные работы, антикоррозийная защита и погружение шпунтовых свай, монтаж распределительного пояса, устройство анкерных тяг, монтаж отбойных устройств. Произведено бетонирование нижней и верхней частей оголовка, армирование и бетонирование прикордонного канала, промэнергопроводок и подключательных камер. В работе – устройство инженерных сетей.

«Дальзавод» параллельно модернизирует глубоководный участок, обновление которого позволит вести ремонт крупнотоннажного флота, в частности – кораблей первого и второго ранга. Полная реконструкция участка запланирована на 2021 – 2022 г.г. Напомним, что все работы по модернизации причальных стенок стали возможны, благодаря инвестициям собственника АО «Центр судоремонта «Дальзавод» – группы ПАО «НК «Роснефть».

Справка:

Акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод» – исполнитель гособоронзаказа по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота. Предприятие имеет уникальный для России доковый комплекс, в состав которого входят два сухих и два плавучих дока, которые позволяют обслуживать суда водоизмещением до 26 000 тонн и длиной до 170 метров.

Сегодня это динамично развивающееся предприятие, которое выполняет широкий спектр работ судостроительного и судоремонтного профиля. «Дальзавод» входит в группу компаний «ДЦСС», собственником которой является группа ПАО «НК «Роснефть».

В планах предприятия – увеличение портфеля гражданских заказов, в том числе и за счет внутригрупповой кооперации с заводами «ДЦСС». Особо перспективным направлением выступает сотрудничество с ССК «Звезда» в достройке и насыщении всем необходимым оборудованием судов, которые производит суперверфь.

Пресс-служба АО «Центр судоремонта «Дальзавод»

Последние новости

Команда Дальзавода приняла участие в «Гонке героев»

27 июня 2022

Дальзавод принял участие во всероссийской акции «Лучи Победы»

27 июня 2022

В плавучем доке Дальзавода завершили ремонт СТР «Южно-Морской»

16 июня 2022

«Дальзавод» завершил доковый ремонт танкера «Чукотка плюс»

15 июня 2022

Учебный центр Дальзавода приглашает пройти бесплатное профессиональное обучение

07 июня 2022

    Предложить идею

    Воспользуйтесь формой обратной связи для того, чтобы предложить идею






    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение отправлено успешно.
    Закрыть