Команду АО «Центр судоремонта «Дальзавод» на XV Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов «Роснефти» представляли три сотрудника. Их проект был номинирован в секции «Информационные технологии и автоматизация производства» в номинации «Новые стратегические направления».

Проект конструктора 2 категории отдела технического обеспечения производства (ОТОП) Виктора Матвеева и инженеров-робототехников 2 категории ОТОП – Андрея Сахненко и Александра Сыча был посвящен оптимизации и автоматизации процессов управления подготовки производства. Научным руководителем проекта выступил начальник ОТОП Андрей Кочергин.

Процесс подготовки производства – один из ключевых на любом предприятии. Благодаря его правильной отладке, запуск производственных линий проходит без задержек, с полным анализом материальных и трудовых ресурсов. В настоящий момент существует программное обеспечение, позволяющее этот процесс автоматизировать, однако он не учитывает специфики судоремонта, а ориентируется на производство «с нуля». Проект молодых специалистов «Дальзавода» заключался в создании комплексного решения, которое включает в себя оптимальный процесс конструкторско-технологической подготовки производства и программный модуль, способный интегрироваться в уже существующую систему автоматизации предприятия и учитывающий все нюансы судоремонтных процессов.

Александр Сыч, Виктор Матвеев и Андрей Сахненко защитили свой проект на трех этапах научно-технической конференции. Первый – Региональная конференция – проходила на «Дальзаводе», второй – Кустовая конференция – проводилась среди сотрудников обществ группы компаний «ДЦСС». В этом году Региональные научно-технические конференции были проведены в 97 обществах группы компании, в них приняли участие 2716 сотрудников.

Финальным этапом стала XV Межрегиональная научно-техническая конференция, где дальзаводчане встретились с другими молодыми специалистами со всех обществ «Роснефти». В финале компетентным жюри из 83 руководителей и экспертов Центрального аппарата ПАО «НК «Роснефть» было рассмотрено 319 проектов в 16 секциях, а победителями, призерами и номинантами стали 97 молодых людей.

В этом году Межрегиональная научно-техническая конференция прошла в онлайн формате. Жюри ознакомились с проектами молодых специалистов, размещенными на корпоративном портале. По итогам конференции 89 проектов, разработанных молодыми специалистами, будут рекомендованы к внедрению в производство.